Всемирный гастрольный тур Blue Man Group ожидается в России в предпоследний месяц этого года. Премьерное выступление состоится 20 ноября в Санкт-Петербурге.

Если кто-то не знает, Blue Man Group – это международная компания, работающая в сфере живых развлечений. Более всего известна благодаря новаторским шоу, которые виртуозно соединяют искусство, музыку, юмор и современные технологии. Компания была создана в Нью-Йорке тремя друзьями – Крисом Винком, Филом Стэнтоном и Мэттом Голдманом. Первое их шоу – Blue Man Group – дебютировало еще в 1991 году.

Сегодня их стационарные шоу можно увидеть в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Бостоне, Чикаго, Орландо и Берлине, а гастрольное путешествует по всему миру. Ребята выступают около 3600 раз в год, их шоу с 1991 года посмотрели более 35 миллионов человек. Группа была номинирована на премию Grammy.

В ноябре легендарное шоу впервые приезжает в Россию. Увидеть премьеру выпадет петербуржцам. На вопрос, чем же так примечательно это шоу, можно ответить просто. Из калейдоскопа искусства, музыки, юмора и современных технологий рождается незабываемый гимн единения людей. Шоу воздействует на все чувства сразу, вовлекает зрителя и его «внутреннего ребенка» в то, что творится в зрительном зале. В центре событий – три «блюмена», любопытных синих лысых персонажа, которые взаимодействуют с публикой исключительно мимикой и языком тела, посредством музыки, движения и цвета.

«Блюмены», главные персонажи шоу, не пришельцы, но их действия завораживают. Не клоуны, но вызывают смех. Не мимы, но безмолвны. Везде они выступают с группой музыкантов из четырех человек. Также стоит отметить, что актеры, исполняющие главные роли, – величина не постоянная. Blue Man Group регулярно проводит кастинги потенциальных «блюменов», где ищет актеров с прекрасным чувством ритма и музыкальными задатками, а также развитых физически.

В России шоу впервые будет выступать только на спортивных аренах, а не в театральных залах. Само представление, его элементы постоянно меняются и обновляются – появляются новые истории и музыка, создаются новые музыкальные инструменты, вводятся современные технологии. Очередной раунд обновлений прошел в Монреале летом 2018 года.

После Санкт-Петербурга шоу отправится в Москву, где будет выступать в «Лужниках» с 28 ноября. Новый год группа встретит в Екатеринбурге – там представления пройдут с 27 декабря по 6 января 2019-го в ДИВС «Уралочка».


Фото предоставлены организаторами тура

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here