Вячеслав МАКАРОВ: «Известность не дает право нарушать закон»

17

В Москве задержаны футболисты клубов «Зенит» и «Краснодар» Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые дебоширили в центре столицы. Сначала спортсмены были замечены в избиении водителя Первого канала, сделавшего им замечание (он теперь находится в больнице). Потом футболисты устроили драку в одном из кафе. Среди пострадавших – директор «НАМИ» Сергей Гайсин и сотрудник Минпромторга Денис Пак, который семь лет работал помощником депутата, а затем руководил аппаратом комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Российский футбольный союз (РФС) жестко отреагировал на их поведение: рассматривается вариант с пожизненной дисквалификацией Кокорина и Мамаева. Прокомментировал инцидент и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

По его мнению, правоохранительные органы должны дать оценку этой ситуации, но уже сейчас понятно, что такое неспортивное поведение известных футболистов недопустимо. «Известность не дает право нарушать закон. Если речь идет о правовом государстве, то первый его принцип должен быть соблюден – перед законом все равны. Я полностью согласен с мнением министра спорта Павла Колобкова, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что такое поведение недопустимо, бросает тень на весь российский футбол, – заметил Вячеслав Серафимович. – Пострадавший Денис Пак – талантливый петербургский юрист, долгое время работал в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Адвокаты Дениса Пака уже заявили, что ни о каком мировом соглашении не может быть и речи».

Председатель также подчеркнул, что известные люди, которым на стадионах рукоплещут тысячи болельщиков, должны уметь себя вести в обществе.

«Пусть суд решит, какое наказание получат спортсмены, все должно решаться по правде, по совести, по справедливости и по закону», – отметил Вячеслав Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here