Вячеслав МАКАРОВ: Дети Юлии Шик будут возвращены матери

32

Вопрос возвращения детей Юлии Шик не будет снят с контроля председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова до тех пор, пока семья ее бывшего мужа не вернет детей. Об этом Вячеслав Макаров заявил в среду, 10 октября, на брифинге в городском парламенте. В ноябре будет уже год, как двое сыновей были забраны у молодой мамы. Больше месяца прошло с того времени, как районный суд вынес определение о месте проживания детей с ней. Но Степана и Федора Юлия Шик даже не видит. И пытается найти, где они проживают.

«Они считают, что если они олигархи, то им позволено все. Нет. Это дело может закончиться для них уголовными делами. Депутаты уже направили обращение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Есть обращения и в другие правоохранительные органы», – заявил Вячеслав Макаров.

Глава городского парламента сообщил, что история Юлии Шик выявила, что таких случаев в Петербурге и в России не один и не пять. Отбирание детей у матери обеспеченными отцами носит в нашей стране массовый характер.

Напомним, что в прошлом году Андрей Зайцев предложил Юлии Шик, что он съездит с сыновьями в Грецию отдохнуть на 10 дней. Тогда одному мальчику было 3 года, второму – 5 лет. Через 10 дней он в Петербург не вернулся, а стал ездить по Европе вместе с детьми и со своей новой женщиной. Несколько месяцев Юлия Шик искала сыновей, в том числе выезжая за границу. Однажды она их нашла в Вильнюсе, но семья ее мужа силой забрала сыновей. Юлия Шик подала на развод и просила, чтобы суд определил место жительства детей с ней. Она смогла привлечь внимание общественности и городского парламента Петербурга к данной проблеме.

Суд длился с февраля по август 2018 года. Сначала по определению суда Юлии Шик разрешили видеться с детьми только два часа в неделю. Потом была назначена экспертиза. Но бывший муж ни разу на экспертизу не явился, детей не привел. 27 августа брак был расторгнут. Место жительства Степана и Федора Зайцевых было определено с матерью. Бывшему супругу предписано детей Юлие Шик передать. Но отец с мальчиками просто скрылся.

В сентябре с Юлией Шик встретился адвокат семьи Зайцевых. Он сообщил, что дети находятся по определенному адресу в Москве, и там она может их забрать. И Юлия тут же поехала за детьми. Но квартира оказалась пустой. «Мы все равно их найдем. Такими действиями эта семья не просто нарушает права детей, оторванных от любящей мамы, она наносит им незаживающую рану на всю их оставшуюся жизнь. Это не по-божески», – заявил Вячеслав Макаров.

А в Семейный кодекс депутаты уже инициируют внесение изменений, согласно которым за неисполнение решений судов о месте проживания детей предлагается лишать родительских прав.


Александра МЕДВЕДЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here