В Санкт-Петербурге в рамках визита японской военной делегации состоялась встреча главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирала Владимира Королева с начальником объединенного штаба сил самообороны Японии адмиралом Кацутоси Кавано. Переговоры прошли в здании Адмиралтейства, где дислоцируется Главное командование ВМФ, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В ходе встречи стороны отметили возросший уровень российско-японского военного сотрудничества, а также готовность обсуждать самые актуальные вопросы взаимодействия на море. Стороны согласились с тем, что России и Японии необходимо сделать акцент на совместном обеспечении морской безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Участники встречи также обсудили результаты 18-х российско-японских учений по поиску-спасанию «САРЕКС», которые прошли в июле 2018 года.

– Мы регулярно отрабатываем новые элементы в ходе данного учения, что позволяет повысить уровень совместимости сил при поисково-спасательных действиях в море, – отметил адмирал Владимир Королев в ходе переговоров с адмиралом Кацутоси Кавано.

Российская и японская стороны отметили ставшие традиционными заходы кораблей ВМФ России в порты Японии. Так, на минувшей неделе, с 4 по 7 октября, отряд кораблей Тихоокеанского флота осуществил заход в порт Хакодате. Он был приурочен к празднованию 160-й годовщины открытия российского консульства в Японии. В состав отряда кораблей вошли гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и танкер «Борис Бутома».

Взаимные визиты кораблей двух государств, безусловно, дают российским и японским морякам шанс ближе узнать друг друга и познакомиться с культурой и традициями стран.

Согласно программе визита японская военная делегация посетила Нахимовское военно-морское училище и корвет «Бойкий».


Фото mil.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here