После невзрачной, но результативной игры петербуржцев в еврокубке со «Славией», преданные болельщики команды ждали реабилитации в чемпионате России. На пути сине-бело-голубых встал клуб из Краснодара, занимавший на момент встречи вторую турнирную строчку. Лидеру чемпионата «Зениту» снова нужно было отбиваться от претендента и доказывать, что предположение об очередном осеннем спаде команды, не более, чем домыслы.

Стартовый состав «Зенита» не претерпел значительных изменений: Лунев, Смольников, Иванович, Нету, Чернов, Мак, Паредес, Ерохин, Кузяев, Дриусси и Дзюба. Единственным изменением стала замена Анюкова «отпахавшего» в матче с чехами, на молодого Чернова. Маркизио опять не попал в заявку из-за простуды.

Первый тайм

Наши футболисты сразу бросились в атаку правым флангом. Солировал Мак. «Краснодар» посидел в обороне первые три минуты и провел контратаку. Хозяева наседали правым флангом и провели несколько быстрых выходов. 

На 11-й минуте на дальний удар решился Паредес. Вратарь мяч зафиксировал. Штрафной Паредеса на 12-й минуте нашел грудь «Ивана» Ивановича, но защитник в ворота не попал.

«Зенит» продолжал давить, проводя одну опасную атаку за другой. Первая желтая карточка была показана Мартыновичу за прыжок двумя ногами в Кузяева.

Расстрел ворот гостей на 16-й минуте привел к угловому. После него хозяева не только не забили, но еще и Кузяев получил карту за фол в атаке. Главный судья из Москвы Еськов судил строго.

В следующей контратаке гости едва не забили – выручил Иванович, когда нападающий «быков» едва не срезал мяч в наши ворота. Времени на передышку не было. Через минуту Мак вышел один на один с Крицюком и не смог переиграть голкипера. 

К 23-й минуте «Краснодар» оправился от стартового смущения и стал все чаще атаковать ворота Лунева. «Зенит» отвечал не менее острыми выпадами. На 30-й минуте «Краснодар» снова мог забить, но вездесущий Иванович вытащил мяч из угла, практически растянувшись в шпагате. 

И через секунду Классон с острого угла пробил и попал в штангу. В этом моменте гостям немного повезло – поскользнулся «экс-тосненец» Чернов. Напряжение нарастало. 

В жестком стыке на 35-й минуте пострадал Ерохин. Возникла пауза и можно было подумать о том, что «Краснодар» в эти минуты был ближе к взятию ворот. У хозяев присутствовали явные проблемы в середине поля, которые пока ликвидировала оборона сине-бело-голубых.

Стоцкий получил желтую карту на 39-й минуте за то, что «боднул» Смольникова. Первый тайм шел к завершению, а опасных моментов у «Зенита» практически не было. Мяч откровенно не держался в ногах у наших футболистов. 

В конце тайма зенитовцы могли забить. Иванович в конце затяжной атаки со штрафным и угловым, сделал пас в штрафную гостей, но мяч после изящной срезки Дриусси в ворота не попал. Добавленная минута не изменила счет на табло и команды ушли на перерыв.

Второй тайм

После перерыва Ерохин уступил свое место Кокорину. Именно с участием Кокорина и Дзюбы хозяева могли забить уже на 47-й минуте. Но защитники с угрозой справились. Сразу после этого момента Газинский получил желтую карточку. По этому показателю «быки» уверенно вели. 

На 50-й минуте Кокорин выдал пас на Дриусси, тот отправил мячл в штрафную гостей и Дзюба распечатал ворота «Краснодара» – 1:0.

Острый пас Кокорина на Кузяева через минуту чуть вновь не привел к голу. «Зенит» поймал волну. Встал вопрос, действительно ли игра петербуржцев настолько зависит от присутствия на поле Кокорина?

Но «Краснодар» руки, а вернее ноги, не опустил. Игроки продолжали атаковать. У «Зенита» игра получалась. Из общего настроя выпадал только Смольников, который раз за разом не успевал к мячу и отдавал неточные передачи.

На 66-й минуте Дриусси прекрасным пасом из центра поля бросил в прорыв Мака и Роберт, выйдя один на один с Крицюком, расстрелял ворота гостей, послав мяч под перекладину – 2:0.

Перейру сменили на Куэва. Следом Вандерсон уступил место на поле Рамиресу. Игра немного успокоилась, но атаковать команды не перестали. У гостей вышел Окриашвили. Нету получил желтую карточку. Краснодарцы получили право на штрафной удар, но мяч после удара Рамиреса улетел мимо ворот. 

На 81-й минуте Иванович лежа зацепил мяч рукой и рефери указал на точку. Желтая карта и пенальти. Мамаев не промахнулся – 2:1.

На 83-й минуте Паредес получил желтую карточку. Опасный штрафной Рамиреса угодил в стенку и после «быки» заработали угловой. Потом второй. И пошла жара! 

Дзюба вырвался к штрафной, но Петров остановил проброс нашего голеадора рукой и получил прямую красную карту. На 86-й минуте гости остались вдесятером. Удар Паредеса со штрафного угодил в сетку… с внешней стороны.

Гости провели очень опасную атаку, после которой Окриашвили сильно пробил в угол, но не попал в створ. Вспомнился матч с «Анжи». На 89-й минуте Маммана сменил Дзюбу. Семак играл на удержание счета. 

Классен получил желтую карту за подсечку Мамманы уже в добавленное время. Сам Маммана через секунды подарил гостям штрафной, нарушив правила. Но у гостей ничего организовать не получилось.

Заболотный вышел вместо Мака. Темп был сбит. Время истекло и хозяева добились очередной виктории. С победой!

Таблица чемпионата России:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here