Самый-самый сад

39

Как раз к началу месячника благоустройства в Петербурге подвели итоги конкурса «Парад садов». Это соревнование на признание – никаких наград за победу участники не получают, дополнительные средства на объекты также не выделяются. В этом году свои «кандидатуры» выдвинули 17 зеленых зон в шести номинациях: «Сад цветов», «Уютный сад», «Исторический сад», «Креативный сад», «Сад плюс» и «Сад для всех». Среди номинантов оказались как исторические скверы, так и новые бульвары в строящихся районах. В течение всего сентября петербуржцы могли проголосовать онлайн за один из них.

В номинации «Сад цветов» оценивалось разнообразие, а также оригинальность и гармоничность цветников. Победил сквер на Магазейной улице в Пушкине. Самым уютным садом признали сквер Юрия Инге в Стрельне, где растут более сотни деревьев и 1,3 тысячи кустарников разных оттенков. Юсуповский сад, разбитый в XVIII веке и являющийся объектом культурного наследия, занял первое место в номинации «Исторический».

Сквер на Среднеохтинском проспекте у Библиотеки имени Гоголя получил звание самого креативного. «Садом плюс» стал сквер на проспекте Ленина от улицы Юных Пионеров до улицы Суворова, где на небольшой площади можно встретить необычные для городских садов деревья, например голубые ели и туи западные. Ну а «Садом для всех» признали Шкиперский сад на Васильевском острове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here