Это доказала ярмарка вакансий, куда пригласили людей старшего поколения

В пятьдесят пять лет жизнь может быть не менее активной, чем в сорок, – такая мысль возникала у каждого при посещении ярмарки вакансий для пенсионеров и людей предпенсионного возраста, которая в преддверии Дня пожилого человека прошла в Концертно-выставочном комплексе «Евразия».

Трудоустроиться не сложно

Городу остро нужны опытные инженеры, врачи разных специальностей, медсестры, санитарки, профессионалы в строительной области, квалифицированные рабочие. Поэтому каких только вакансий не предлагали работодатели пожилым людям, решившим продолжить трудовую деятельность.

Например, известное предприятие общепита зазывало поваров-кассиров и при этом обещало бесплатное питание и спецодежду, а также годовые премии. Популярный у населения универсам приглашал кассиров и контролеров в возрасте до 65 лет, обещая оплату сверхурочных плюс премии и тоже бесплатное питание и соцпакет.

– Нам нужны люди, которые имеют опыт работы в торговле, – поделилась представитель универсама, – но среди молодежи таких мало, новое поколение сегодня стремится скорее на работу в офисы.

Как сообщили в городской службе занятости, в городе по-прежнему востребованы бухгалтеры, экономисты, поэтому пенсионеры могут устроиться на эти специальности без труда. Кроме того, пожилым несложно получить вакансию, имея опыт работы технологом, водителем, слесарем, администратором, контролером, поваром, заведующим хозяйством.

Например, представители крупного энергетического предприятия рассказали корреспонденту «Вечёрки», что у них в коллективе 62 процента от общего количества сотрудников – люди предпенсионного и пенсионного возраста, причем компания и заинтересована в квалифицированных кадрах, и готова обучать людей, имеющих низкие разряды.

В компании «Питеравто» также работают много возрастных сотрудников.

– Мы активно берем на работу людей старшего возраста, особенно если это квалифицированные сотрудники, которые вышли на пенсию, но хотят продолжать трудиться. Такие работники, как правило, не склонны к перемене мест работы, они более лояльны к работодателю в отличие от начинающих трудовую биографию, – поделилась специалист отдела найма и учета персонала компании Вероника Фоминенкова. – Мы предлагаем опытным петербуржцам вакансии водителей, кондукторов, автослесарей, токарей, диспетчеров, кассиров.

Некоторые любят опасности

В 2018 году в Службу занятости населения Петербурга обратились за поиском работы более 9770 пенсионеров. И – внимание! – 57,4 процента из них были трудоустроены.

Как признавались нам сами соискатели, они готовы снова вернуться к работе, если позволяет здоровье и есть силы.

– Я хочу устроиться судовым механиком, но кроме этого у меня есть квалификации тракториста и сварщика пятого разряда. Мне уже предложили пройти собеседования по этим должностям. С последней работы ушел, потому что заканчивался срок действия морских документов, начал искать работу на берегу, но все равно планирую продлить документы и вернуться к своей основной профессии, – рассказал соискатель Владимир Маивка. – Я не боюсь работать там, где тяжело, опасно, где нужно прикладывать силу, где требуются выносливость, самообладание, выдержка.

Объединенная корпорация «Климов» зазывала соискателей рекламным текстом, утверждая, что ныне «Климов» – ведущий российский разработчик авиадвигателей, «располагающий современным оборудованием, позволяющим создавать технику, не имеющую аналогов в мире». Ниже предлагалась постоянная работа, стабильная зарплата, социальные гарантии, профессиональный и карьерный рост. Далее следовал список из 19 вакансий – от опиловщика фасонных отливок 4-го разряда до станочника широкого профиля.

Вообще на мужчин на ярмарке был большой спрос. Им предлагались вакансии на любой вкус и с приличными окладами.

Однако большинство посетителей ярмарки были все-таки женщины. И как оказалось, наиболее востребованными у них специальностями были консьержка, билетер и гардеробщица. Причем хотели устроиться на такую работу энергичные и цветущие женщины.

А вот Людмила Маслова, всю жизнь проработавшая с книгами, решила сменить специальность:

– В библиотеках нередко нужно оставаться и работать сверхурочно, поэтому сейчас рассматриваю вакансию не по профессии, а с графиком работы сутки через трое. Буду я получать небольшую зарплату, зато останется время и на личную жизнь.

Учитесь гордиться опытом, а не стажем

На ярмарке с соискателями работали специалисты по рекрутингу и психологи: учили составлять резюме, объясняли навыки общения с работодателями. Ведь, чтобы пройти успешно все этапы собеседования и получить работу, важно уметь представить все свои лучшие качества работодателю.

– Людям старшего возраста необходимо делать упор на свою активность, можно в резюме указывать, что человек занимается спортом, ходит в походы, ведет активный образ жизни, – рассказала ведущий психолог отдела профессионального обучения, профессиональной ориентации и психологической поддержки Агентства занятости населения Калининского района Марина Никитина. – Если человек энергичен, можно говорить, что получится работать в молодом коллективе или под управлением молодого начальника. Кроме того, нужно делать акцент на опыте, а не на стаже: большинство людей старше пятидесяти лет в резюме указывают «стаж работы 25 лет». Работодателю это не очень интересно, лучше говорить именно о профессиональных достижениях: например, о количестве пройденных проверок для бухгалтера или о широкой базе профессиональных контактов, которую человек может принести с собой в компанию в качестве бесценного багажа.


Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here