Нести нелегкое бремя лидера чемпионата России по футболу «Зенит» продолжил в Махачкале, в выездном матче с местной командой. На своем поле «Анжи» в прошлом сезоне являлась действительно неуступчивым соперником, что команда пока не смогла доказать по ходу сезона нынешнего.

Отстаивать честь города на Неве в стартовом составе вышли: Лунев, Набиуллин, Иванович, Нету, Смольников, Паредес, Ерохин, Маркизио, Шатов, Дриусси и Дзюба.

Первый тайм

Первый удар уже на третьей минуте матча нанесли хозяева поля. Шла осторожная пристрелка. Обе команды старались подольше владеть мячом, отрабатывая пасы короткой и средней дальности. 

Первая желтая карточка была показана Савичеву за нарушение на Набиуллине уже на пятой минуте матча. Очень уж грубо сыграл футболист махачкалинцев, «отоварив» соперника шипами по голеностопу.

На 9-й минуте главный арбитр встречи Матюнин достал желтую карту во второй раз – уже для Паредеса. Игра обещала быть жесткой, с обилием предупреждений.

За первые пятнадцать минут матча зрители не увидели ничего острого. Сплошные позиционные атаки, да свистки Матюнина, буквально останавливающие и без того не быструю игру. На 16-й минуте «Зенит» создал самую опасную ситуацию после подачи штрафного Паредесом. Иванович пробивал, но вратарь хозяев оказался на месте.

Игра не развивалась. Было откровенно скучно смотреть, как, например, Шатов со Смольниковым пешком пытались соорудить что-то на правом фланге атаки. Если прибавить к этому невынужденные потери мяча после халатных пасов игроками «Зенита», то оставалось лишь ждать перерыва. В надежде, что Сергей Семак сможет пропесочить и встряхнуть своих игроков.

На 28-й минуте матча удар выше ворот нанес Дриусси. В целом же первый тайм оставил удручающее впечатление полнейшей стагнации. Несколько моментов, которые опасными назвать язык не поворачивался, зенитовцы создали со стандартных положений. 

Второй тайм

В перерыве, видимо недовольный игрой Шатова Семак, заменил футболиста на Кузяева. По статистике клуб «Анжи» большинство мячей в сезоне пропустил во вторых таймах. Болельщикам сине-бело-голубых оставалось уповать на этот факт.

Зенитовцы не разочаровали своих фанатов. На 47-й минуте Смольников выбросил аут. Дзюба отпасовал пяткой под удар партнеру и Дриусси зарядил в штангу. На отскок первым успел Маркизио. Пробив с одиннадцатиметровой отметки между двух защитников и мимо вратаря, итальянец открыл счет своим голам за «Зенит» – 0:1. 

Едва минула 60-я минута и Семак заменил героя матча на героя клуба. Маркизио уступил место Кокорину. Через шесть минут Саша вышел на ворота махачкалинцев, но прекрасно сыграл вратарь хозяев, не позволив петербуржцам удвоить преимущество в счете.

Откровенно невыразительная игра обеих команд нашла неожиданное продолжение на 71-й минуте. Петербургские защитники завозились в собственной штрафной, не сумев выбить мяч в безопасную зону. Кузяев не разобрался в моменте, снаряд отскочил к Понсе и голеадор вколотил его в сетку. Лунев только вскинул руки и проводил кожаную сферу взглядом – 1:1.

На 76-й минуте хозяева поля сами осложнили себе положение. Капитан команды Белоруков нанес Дзюбе удар шипами в бедро и увидел перед собой прямую красную карточку. Игроки «Анжи» остались вдесятером.

«Зенит» буквально осадил ворота хозяев, но продолжалось это до 81-й минуты. Пропустив быструю контратаку махачкалинцев, зенитовцы допустили Гиголаева в свою штрафную и уже там Смольников снес нападающего. Арбитр моментально указал на точку.

Пока Кулик отправлялся бить пенальти, Заболотный вышел на поле вместо Набиуллина. Кулик развел Лунева и мяч по разным углам ворот – 2:1. В этот момент вспомнились предстоящие матчи еврокубка и стало совсем печально.

Конечно подопечные Семака забегали, организовали несколько весьма опасных атак, но основное время матча вышло, а добавленные четыре минуты стремительно утекли. Очень хотелось произнести известную фразу: «где вы раньше были!?».

Время истекло и «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате от нынешнего аутсайдера. Грустно, но мы верим в команду!

Таблица чемпионата выглядит так:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here