Законодательное собрание обеспокоено состоянием теплосетей

89

Из-за пониженной температуры воздуха в ночное время с 24 сентября в Петербурге теплоснабжающие организации приступили к периодическому протапливанию зданий. В первую очередь подача тепла будет включена в детских садах и школах, в больницах, поликлиниках и учреждениях социальной защиты.

В то же время состояние городских теплосетей, предназначенных для доставки тепла в жилые дома и социальные объекты, вызывает серьезную обеспокоенность в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. По словам председателя Собрания Вячеслава Макарова, теплоэнергетики не выполняют обязательства перед городом по ремонту изношенных тепломагистралей. Это может привести к авариям в зимний период, когда нагрузка будет максимальной.

«Седьмой год говорю о том, что АО «Теплосеть СПб» не вкладывает средства в ремонт сетей, – сказал Вячеслав Макаров. – Недофинансирование уже составляет десятки миллиардов рублей. Необходима большая программа, которая изменит эту ситуацию. По оценке наших специалистов, для ее реализации понадобится не менее 5 лет».

Вячеслав Макаров напомнил, что депутаты городского парламента из-за срыва ремонтной программы уже не в первый раз предлагают передать АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в ведение города. Сейчас основным владельцем компании является ПАО «ТГК-1».

«Еще раз обращаю внимание на то, что тепловые сети должны быть в ведении города. Тогда деньги на их ремонт можно будет выделять из бюджета Петербурга. Отопительный период не должен быть сезоном разорванных труб», – подчеркнул председатель Законодательного собрания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here