Что показала первая осенняя городская ярмарка вакансий

Ярмарку вакансий, которая на днях прошла в «Ленэкспо», посетили 5480 петербуржцев.

Учиться и еще раз учиться

Большим спросом у соискателей пользовались такие вакансии, как инженер, HR-менеджер, программист, специалист по охране труда, менеджер, водитель, специалист по электрике.

В течение шести часов психологи и менеджеры по работе с персоналом консультировали посетителей. Главное правило, по мнению психологов, для тех, кто хочет найти вакансию по душе: не стоит ограничиваться только полученным образованием, необходимо постоянно повышать уровень компетенций.

– Профессиональное образование остается основным стержнем, а остальные навыки нанизываются на него, как на основу, это относится к людям любого возраста, – считает зам­директора Центра занятости населения Елена Соколовская.

Поэтому одним из ново­введений ярмарки стал кейс-менеджмент – площадка, где подробно разбирали возможности выбора: обсуждали, как и где получить образование, какие навыки потребуются, чтобы стать востребованным именно в конкретной сфере.

– В данный момент компании сами заинтересованы в повышении квалификации своих сотрудников с помощью курсов, дополнительного образования или наставничества, – рассказал заместитель генерального директора портала Rabota.ru Сергей Малышев.

В то же время получить дополнительное образование можно, и обратившись в Службу занятости населения. С начала нынешнего года 2587 человек прошли обучение в рамках службы занятости, из них 74 процента – получили новое образование, 19 процентов – повысили квалификацию по имеющейся профессии, а 7 процентов – получили первую профессию.

Визитная карточка – резюме

Тем, кто искал работу на ярмарке, 150 работодателей предложили около 2500 вакансий.

При этом работодатели отмечают, что человек, пришедший на ярмарку, даже если вакансия не открыта, может оставить резюме на интересующую позицию.

– Принимаем резюме от кандидатов на вакансии, которые сейчас еще не открыты, будем рассматривать их в дальнейшем. Это, например, касается операторов станков с программным управлением, токарей и других рабочих специальностей, – рассказала менеджер по персоналу ООО «Невский завод» Валентина Макарова.

– Мы ищем кандидатов для работы на производстве, в офисах и в наших кафе, – рассказала руководитель отдела по подбору персонала компании «Пироговый дворик» Екатерина Ножкина. – Конечно, обучаем сотрудников, и если видим заинтересованность и старательность, то через три месяца готовы предложить переход на более высокую должность.

О возможности карьерного роста в сфере торговли рассказали и представители компании IKEA. В розничной торговле не так важно профильное образование, как, допустим, в энергетике или сфере IT, здесь играют роль личностные качества: желание помогать, общаться с покупателями.

Как выполнить квоту?

На ярмарке предлагались вакансии и для людей с инвалидностью.

На сегодня в Санкт-Петербурге трудоустроено 36 процентов от общего числа инвалидов трудоспособного возраста.

– Мы ставим себе амбициозную задачу – увеличить уровень трудоустройства инвалидов до 50 процентов, – сообщил первый зампредседателя комитета по труду и занятости населения Николай Рогачев.

Государство, как известно, поддерживает работодателей, которые привлекают на рабочие места людей с инвалидностью, – предоставляет им субсидии на создание и модернизацию рабочих мест, обеспечение доступа к объектам производственной инфраструктуры, образование и профессиональную подготовку. Взяв часть затрат на себя, город помогает вписать людей с ограниченными возможностями в бизнес-процессы.

Более того, в Петербурге принят закон, существенно расширяющий возможности работодателя для выполнения квоты. Напомним, что предприятиям с численностью более ста человек устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2,5 процента от среднесписочной численности работников.

По новому закону работодатель может заключить договоры с частными агентствами занятости о создании рабочих мест для инвалидов в другой организации, в том числе общественной.

При этом работник будет фактически трудоустроен в агентстве или общественной организации, где созданы необходимые условия и наработана практика трудоустройства людей с ограниченными возможностями, но получать заработную плату на предприятии, подавшем заявку на трудоустройство, и работать на его нужды. А также теперь есть возможность создавать совместные рабочие места для инвалидов на нескольких предприятиях. Все эти варианты считаются исполнением квоты.

Отметим, что в счет квоты в Санкт-Петербурге к августу 2018 года были трудоустроены 14 809 человек с ограниченными возможностями, что почти на 700 человек больше, чем в прошлом году.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here