Уже восьмой год подряд его открывала Елена Ваенга

Главный концертный зал Санкт-Петербурга распахнул свои двери для первых зрителей нового концертного сезона – 21 сентября здесь состоялся концерт Елены Ваенги, которая исполнила не только всеми любимые хиты, но и песни из нового дуэтного альбома «1+1», в записи которого приняли участие Любовь Успенская, Алена Петровская, Михаил Бублик и многие другие звезды отечественного шоу-бизнеса.

Предваряло открытие красочное шоу на площади около «Октябрьского» – звучали фанфары, был праздничный салют, а первых посетителей на входе встречали барабанщицы. Зрители, прошедшие в главное фойе зала, могли насладиться картинами известного продюсера и художника Ивана Матвиенко, который рисует не только звезд шоу-бизнеса, но и находит вдохновение в повседневных вещах.

Нынешний сезон стал 51-м для «Октябрьского». Прошлогодний, юбилейный, по заверениям работников зала, они провели «ударно» – каждый день проходили концерты. В этом году коллектив не намерен останавливаться на достигнутом, а главный режиссер зала Геннадий Шагаев уже вовсю работает над новыми музыкальными программами.

В афише нового сезона заявлены не только российские знаменитости, среди которых Александр Градский, Альберт Асадулин, Владимир Пресняков, певица Слава, группа «Пикник» и другие, но и участник легендарной группы Roxette Пер Гессле, Гару, Алессандро Сафина, ZaZ, а также участники легендарного парижского шоу Lido. Продолжат в «Октябрьском» и социальные концерты, а также легендарный абонемент «Музыка от «А» до «Я».

– Мы стараемся сделать так, чтобы каждому петербуржцу было интересно прийти в «Октябрьский», отвлечься от своих забот и с пользой провести здесь время. Наш зал обладает самым современным оборудованием, а расписание составляется на несколько лет вперед. Поэтому ждем всех к нам на концерты, – сказала директор – художественный руководитель БКЗ Эмма Лавринович.


Михаил САДЧИКОВ-младший, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here