Коляда начинает и выигрывает

38

Новый сезон в фигурном катании петербуржец Михаил Коляда начал с победы в Мемориале Ондрея Непелы, который прошел в выходные в Братиславе. Наш спортсмен выиграл и короткую и произвольную программы, набрав в сумме 274,37 балла. При этом Михаил признался, что не все прошло гладко и ему еще есть над чем работать. Второе место занял еще один россиянин Сергей Воронов (239,73), третьим стал японец Кейдзи Танака (221,92).

Напомним, что летом Коляда внес существенные изменения в свою предсезонную подготовку. Сначала он побывал в Швейцарии, где почти неделю занимался у известного в прошлом фигуриста, а ныне тренера Стефана Ламбьеля. Особое внимание было уделено дорожкам и переходам между элементами. После этого петербургский фигурист отправился в США, где две недели стажировался у одного из самых авторитетных специалистов – Рафаэля Арутюняна, который, в частности, тренирует действующего чемпиона мира Натана Чена. Опыт, по словам Михаила, оказался очень полезным, и с Арутюняном они успели поработать над всеми важными моментами.

Следующие официальные старты у Коляды – на турнире «Финляндия Трофи» (4 – 7 октября), а затем на двух этапах серии «Гран-при»: в Хельсинки (2 – 4 ноября) и Москве (16 – 18 ноября).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here