Нужен кислородный концентратор

34

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» благодарит читателей газеты «Вечерний Санкт-Петербург» за доброту и отзывчивость. Общими усилиями удалось собрать средства и передать 79-летней Татьяне Михайловне Киселевой портативный кислородный концентратор. Теперь пенсионерка сможет выходить из дома.

Теперь портативный кислородный концентратор стоимостью 259 тысяч рублей жизненно необходим 70-летней подопечной фонда Анне Николаевне Грачевой.

Анна Николаевна больше всего мечтает о независимости. Сейчас без посторонней помощи она даже не может выйти из дома. Все дело в хронической обструктивной болезни легких.

В Ленинград она приехала из Луги. Девочку воспитала бабушка, денег в семье не хватало, поэтому пришлось одновременно учиться в техникуме и работать. Потом – учеба в вузе и параллельная работа в конструкторском бюро. Сначала Анна Николаевна проектировала турбины, потом – пневмотранспорт. Сейчас подопечная вместе с супругом живет на даче под Выборгом. Дышать в условиях городских джунглей совсем не получается. Пенсия у ветерана труда и почетного донора Советского Союза – около 13 тысяч рублей. Анне Николаевне необходима постоянная кислородная терапия. Дома помогает стационарный кислородный концентратор, полученный за счет бюджетных средств. Однако он полностью приковывает человека к дому. При редких выходах на улицу пенсионерка пользуется кислородным баллоном. Но это допотопное устройство такое громоздкое, что без помощи мужа Анна Николаевна даже поднять его не может.

Проблему может решить портативный кислородный концентратор, который прост в эксплуатации, выглядит он как небольшой рюкзачок и позволяет сохранять самостоятельность даже слабому пациенту. К сожалению, это устройство государством не оплачивается. А у Анны Николаевны и ее супруга нет денег на его покупку.

Считается, что за одну кроводачу донор спасает трех нуждающихся. Статус почетного донора присуждают не менее чем за сорок донаций, это более двадцати литров крови. Простая арифметика говорит о том, что Анна Николаевна помогла выжить ста двадцати ленинградцам. Мы очень надеемся, что найдутся люди, которые в ответ поддержат нашу героиню.

Страница Анны Николаевны на сайте фонда: https://www.happylong.ru/wards/166.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here