В Петербурге открылась «Академия цифровых технологий»

119

20 сентября 2018 года состоялось торжественное открытие современного учреждения дополнительного образования для детей и подростков «Академия цифровых технологий». В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина, председатель Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Жанна Воробьёва, представители Правительства Санкт-Петербурга.

Для гостей провели интерактивную экскурсию по классам и лабораториям академии и познакомили с основными направлениями работы нового образовательного учреждения. Сегодня в академии действуют почти 60 программ дополнительного образования технического, художественного, социально-педагогического и естественнонаучного направлений. Открыты курсы «Школа юного инженера», «Робототехника», «Технологии дополненной виртуальной реальности», «Инженерное 3D моделирование» и прототипирование», «Промышленный дизайн», «Лаборатория детского кино» и «Детский центр аудиовизуальных технологий». В приоритете специальности, остро востребованные для развития современной российской цифровой сферы. К моменту открытия академии в неё приняты почти 2000 детей, а через три года её педагоги и специалисты планируют обучать до 5 000 человек ежегодно.

«Цель Академии цифровых технологий состоит в выявлении и поддержке одаренных детей Санкт-Петербурга. Наши общие усилия должны быть направлены на то, чтобы, развив свои таланты здесь, и, получив затем высшее образование, эти юноши и девушки поставили свои способности и таланты, свои исследования и уникальные практические разработки на службу Санкт-Петербургу и России.

Нет никаких сомнений, что будущее страны – в построении высокотехнологичной, инновационной экономики, в развитии фундаментальной науки и промышленного производства. А этого невозможно достичь без подготовки новых кадров, без внимания к развитию и профессиональному становлению наших детей и молодежи. Вложив в это направление сейчас, уже вскоре мы получим новых лидеров, способных решать сложнейшие технологические задачи 21 века. Эти специалисты станут опорой социально-экономического рывка, который должна совершить в ближайшие годы Россия», – сказал Вячеслав Макаров после посещения «Академии цифровых технологий».

Для реализации различных проектов академия планирует сотрудничать с ведущими российскими и зарубежными научными и инженерными центрами. Так направление «Экстремальная робототехника» станут развивать совместно с одним из крупнейших научных центров России – ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (РТК). Сотрудничество будет установлено с крупнейшими российскими вузами — Институтом точной механики и оптики и Педагогическим Университетом имени Герцена.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here