19 сентября Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в части обеспечения дополнительных гарантий социальной защиты граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно)».

Законопроект направлен на сохранение мер социальной поддержки, предоставляемых гражданам, достигшим возраста 55 и 60 лет (для женщин и мужчин соответственно), за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«В связи с изменением пенсионного законодательства мы должны сделать так, чтобы единственным его результатом стало существенное улучшение благосостояния пожилых людей.

Принятым сегодня в первом чтении законопроектом мы сохраняем для людей старшего поколения все льготы, которые сейчас предоставляются при выходе на пенсию. Это льготы по земельному и транспортному налогу, при оплате услуг ЖКХ, бесплатная замена газового оборудования и другие.

Наша программа действий полностью отвечает интересам горожан предпенсионного и пенсионного возраста. Мы показываем людям, что заботимся о них, что власти Санкт-Петербурга стоят на защите интересов каждого горожанина».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here