19 сентября в Мариинском дворце состоялось подписание Совместного плана законопроектной работы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга на 2018-2019 годы. Документ подписали Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров и Губернатор СПб Георгий Полтавченко.

Вячеслав Макаров поблагодарил всех участников работы над Совместным планом в Законодательном Собрании и органах исполнительной власти. «Этот план – плод дружной, конструктивной работы на благо всех петербуржцев. Его положения – часть реализации Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Нашими приоритетами остаются развитие промышленности, высокотехнологичного производства, поддержка малого и среднего бизнеса и социальная защита населения. Такая политика требует разумного, выверенного подхода к законотворческой деятельности», – сказал Председатель Собрания. Он также отметил, что депутатами уже приняты за основу проекты нормативных актов, сохраняющих льготы для пожилых граждан – для женщин с 55 лет и для мужчин – с 60. Это также является результатом тесного сотрудничества органов законодательной и исполнительной власти.

«Я неоднократно говорил: где есть стратегия, внятное ее предъявление обществу, там всегда будет результат. Этот результат мы сегодня видим своими глазами, – последовательное, долгосрочное планирование всех аспектов городской жизни. И за это хочу поблагодарить Георгия Сергеевича Полтавченко и всех членов Правительства Санкт-Петербурга. Мы работаем вместе, работаем как одна команда, общей целью которой было, есть и будет стабильное развитие Санкт-Петербурга и повышение благосостояния каждого жителя нашего города», – заявил Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко, в свою очередь, подчеркнул, что в Санкт-Петербурге налажена сплоченная работа ветвей власти. «Наши отношения характеризует высокий уровень взаимного доверия, что позволяет нам достойно отвечать на все вызовы времени», – сказал Губернатор Санкт-Петербурга. Он также отметил практически стопроцентное исполнения предшествующего Совместного плана, что благотворно сказалось на темпах роста городской экономики.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here