Память Почетного гражданина Петербурга Михаила Боброва увековечат

21

17 сентября в Санкт-Петербургской филармонии прошел вечер памяти Почетного гражданина Санкт-Петербурга, заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, заслуженного тренера РСФСР Михаила Михайловича Боброва, который ушел из жизни 19 августа 2018 года. Великолепный спортсмен-альпинист, в прошлом военный разведчик Михаил Михайлович во время войны укрывал архитектурные доминанты Ленинграда – шпиль Петропавловки и купола соборов, чтобы спасти их от вражеских бомб и снарядов.

«Такие люди, как Почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Михайлович Бобров, определяют лицо эпохи, обладают лучшими человеческими качествами, они – национальная гордость. Его высочайших достижений, успешных результатов хватит на десятки жизней. Но самая высокая награда, на мой взгляд, – наша память. Главное, чтобы его подвиги и дела не были забыты, чтобы о них помнили через десятилетия и века, – отметил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. – Имя Михаила Боброва должно быть увековечено и вписано золотыми буквами в историю нашего города и России. Это наш долг. Хотелось бы отметить, что когда речь заходит о таких людях, каким был Михаил Михайлович, то, наверное, можно произнести такую фразу: «Я счастлив быть его современником». Мы должны постоянно напоминать нашим молодым ребятам о таких замечательных личностях, каким был Михаил Бобров, говорить об их высочайших достижениях».

Вячеслав Серафимович пояснил, что уже сейчас разрабатывается целый комплекс мер, направленных на увековечивание памяти Почетного гражданина Санкт-Петербурга Михаила Михайловича Боброва. «Эти меры касаются проведения спортивных турниров в его честь, соревнований на призы памяти Михаила Боброва. Будут прорабатываться вопросы, связанные с увековечиванием его памяти в городской топонимике, – будь то улица или сквер, или еще какое-либо место, которое хорошо известно всем петербуржцам.

Знаю, что в Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, где Михаил Михайлович долгие годы работал начальником кафедры физподготовки, уже сейчас разрабатывают комплекс мероприятий, чтобы назвать в его честь турнир, аудиторию. Думаю, так должно быть и в других вузах, в частности, в Гуманитарном университете профсоюзов, где долгое время руководителем кафедры физвоспитания, а потом и ее почетным президентом был Михаил Бобров».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here