В Новой Голландии проходит неделя документального кино.

15 сентября в 16.00 состоится показ и обсуждение фильма Ромена Гупиля «Умереть в 30 лет». Режиссер посвятил его близкому другу Мишелю Реканати, принимавшему самое активное участие в событиях, предшествовавших и последовавших за знаменитым парижским «красным маем». Судьба всего поколения, испытавшего вслед за революционной эйфорией свинцовое разочарование, отражается здесь в жизни и смерти Мишеля Реканати, покончившего с собой в 1978-м.

Завтра же в 20.00 можно посмотреть фильм «Без солнца». Его снял Крис Маркер – человек-легенда, гражданин мира, неутомимый путешественник и экспериментатор, придумавший жанр фильма-эссе. «Без солнца» – самая личная и объемная его картина, в которой мысли о парадоксах работы памяти и общей логике истории переплетаются с частными наблюдениями и размышлениями о природе кошек или видеоигр.

16 сентября в 18.00 в программе – «Петербургский дневник. Открытие памятника Достоевскому», снятый Александром Сокуровым.

В этот же день в 20.00 покажут фильм «После Лета». Картина Кирилла Серебренникова «Лето» работает с мифом о русском роке и его богах, размывая грань между исторической достоверностью и представлением о героях эпохи. Отделить факт от образа позволяют беседы, снятые режиссером параллельно с работой над художественной картиной, – с друзьями и близкими Майка Науменко, а также с его вдовой, которая редко делится воспоминаниями, тем более так откровенно.

Вход на все показы бесплатный. Количество мест ограничено. Требуется предварительная регистрация.


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here