Лоси снова выходят в город

16

В ближайшие недели водителям нужно быть предельно осторожными на дорогах, особенно в сумеречное или темное время суток и в зоне действия знаков «Дикие животные». Причем речь идет не только о трассах, проходящих через территории лесных массивов, но и о тех, что находятся в черте города.

У лосей начался период размножения, который продлится до конца октября – начала ноября. Об этом сообщили в городском комитете по природопользованию после того, как лось был замечен в промзоне неподалеку от станции метро «Обухово».

– Лоси ведут себя очень активно, у них теряется осторожность, и они могут быть встречены в местах постоянного пребывания людей. Необходимо помнить, что лось – это мощное дикое животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть. В случае обнаружения животного на территории города просим направлять информацию в комитет, – призывают горожан в ведомстве.

История с «обуховским» лосем закончилась печально: приехавшие на место специалисты из комитета и управления ветеринарии обездвижили сохатого с помощью дротика со снотворным и отвезли в лес под Тосно, однако выпущенный на волю лось вскоре после пробуждения погиб. По словам представителей комитета, он «получил ряд повреждений вследствие пребывания в непривычной городской среде».

Стоит отметить, что лоси выходят на дороги Петербурга и Ленобласти не только в период гона, но и на протяжении всего года, несколько таких случаев было и летом. Например, 11 августа смертельное ДТП произошло в Ольгине, где мото­циклист врезался в крупное животное и погиб. Столкновение с лосем на дороге очень опасно и для легковых автомобилей, потому что в отличие от других лесных обитателей он имеет длинные ноги при весе в несколько сотен килограммов. Если машина врезается в лося на большой скорости, его туловище оказывается прямо на капоте автомобиля и может подмять под себя всю кабину вместе с водителем. Именно поэтому рекомендуется снижать скорость в зоне действия предупреждающих знаков, особенно в условиях плохой видимости. Если же вы заметили на дороге лося, лучше всего остановиться и подождать, пока он сам не уйдет с трассы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here