Главными гостями праздника, посвященного итогам работы трудовых отрядов, конечно же, стали подростки, которые летом выбрали работу. Самых старательных и ответственных, кто проработал не менее двух месяцев подряд или четыре месяца в целом за год и показал наилучшие результаты в рамках программы временной занятости, представители городского правительства наградили почетными значками «Кадры будущего». Таких ребят в этом году оказалось десять.

С каждым разом все больше ребят воспринимают лето как способ побыть «в шкуре» взрослого и заработать свои первые деньги. Устроиться на работу могут школьники от 14 до 18 лет, но, как рассказали «Вечёрке» в Центре занятости населения Санкт-Петербурга, летнее трудоустройство больше популярно у подростков 15 и 16 лет.

– Программа временной занятости подростков 14 – 18 лет работает в течение всего года, однако наибольшее количество желающих обращаются к нам весной и летом. Подростки могут трудоустраиваться и в дни осенних и весенних школьных каникул, но трудовой договор заключается на один месяц. Всего с начала года в программах временной занятости приняли участие 10 872 подростка, из них 9001 в летний период, – объяснили в пресс-службе комитета по труду и занятости населения.

Не остались без работы и школьники с ограниченными возможностями. Как показывают цифры, сейчас все больше людей готовы брать их на работу. По данным комитета, с начала года было трудоустроено 192 подростка с ограниченными возможностями. В основном они работали помощниками делопроизводителя, сотрудниками зеленого хозяйства, упаковщиками.

Еще несколько лет назад выбор, где подработать летом, у школьников был невелик – можно было заняться уборкой улиц или благоустройством города. Зато сейчас альтернатив – море. И так как мы живем в век цифровых технологий, то работодатели особенно ценят молодежь, которая на «ты» с техникой. Можно смело сказать, что количество «офисных» вакансий стремительно увеличивается по сравнению с числом предложений поработать «на свежем воздухе».

– На сегодня заключено 160 договоров на организацию 10 153 временных рабочих мест, – отметили в центре занятости.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here