30 августа 2018 года в Мариинском дворце состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурге Вячеслава Макарова с Генеральным консулом Эстонской Республики в Санкт-Петербурге господином Карлом Эриком Лаантеэ Рейнтаммом. Новый глава эстонского диппредставительства в Северной столице был назначен 12 марта 2018 года.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития взаимовыгодных связей Санкт-Петербурга и прибалтийской республики. Вячеслав Макаров отметил, что, несмотря на заметное (за 1-е полугодие 2018 года +14%) увеличение товарооборота между Петербургом и Эстонией, нереализованным остается еще большой потенциал взаимодействия – как в области экономики, так и в сфере культуры и туризма.

«Мы всегда открыты для конструктивного сотрудничества и готовы к дальнейшему укреплению добрососедских взаимоотношений. Эстония – наш давний и надежный партнер. Несмотря на санкции, в городе на Неве продолжает работать немало эстонских бизнесменов, которые высоко оценивают деловой климат Петербурга. Большой интерес к нашему ближайшему западному соседу проявляют и петербуржцы. Уверен, что мы должны и далее поддерживать стремление этих людей к совместной работе и культурному обмену. Взаимопонимание между народами – великая ценность», – подчеркнул Председатель петербургского парламента.

Вячеслав Макаров предложил господину Карлу Рейнтамму рассмотреть возможность разработки совместной программы, направленной на повышение квалификации эстонских учителей русского языка.

Генеральный консул Эстонской Республики в СПб, в свою очередь, сообщил, что одной из главных своих задач считает укрепление коммуникации между жителями прибалтийской республики и петербуржцами. По мнению господина Карла Рейнтамма, в настоящее время особое значение приобретают совместные культурные программы и обмен студентами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here