Лучше всяких лекарств, питья и яств

23

В новом здании Российской национальной библиотеки (Московский пр., 165) открылась выставка «У сороки на хвосте»: пословицы и поговорки народов России». Она приурочена к началу нового учебного года и в увлекательной форме знакомит детей и родителей с историей появления самых популярных русских пословиц и поговорок. Здесь можно увидеть сборники пословиц и поговорок с середины XVII века до наших дней, труды первых собирателей и исследователей русского фольклора Федора Буслаева, Ивана Снегирева, Иакинфа Иллюстрова, а также работы современных исследователей. Среди экспонатов – сборники рассказов, составленных из пословиц и поговорок, а также альбом «Русские пословицы и поговорки в рисунках В. М. Васнецова» (М., 1912).

Маленьких посетителей заинтересует книжка-малютка «Лучше всяких лекарств, питья и яств: пословицы и поговорки» (М., 1976). Стоит приглядеться!

Экспозицию дополнят красочные альбомы, посвященные традиционным народным промыслам: гжели, скопинской керамике, дымковской и богородской игрушке и др.

Выставка продолжит работу до 2 октября.


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here