Нужен кислородный концентратор

22

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» благодарит читателей газеты «Вечерний Санкт-Петербург» за доброту и отзывчивость. С вашей помощью удалось закупить комплект современных, индивидуально настроенных слуховых аппаратов для Веры Федоровны Павловой, которой исполнился 91 год.

Теперь нужна помощь подопечной фонда 79-летней Татьяне Михайловне Киселевой. Ей жизненно необходим портативный кислородный концентратор. Его стоимость – 253 000 руб.

Татьяна Михайловна – потомственный петербургский врач. Окончив Педиатрическую академию, по распределению попала сначала в поселок на берегу Белого моря, потом коллеги упросили переехать в Териберку, еще через несколько лет – в Североморск. В 70-х годах по просьбе мамы, которая нуждалась в поддержке, вернулась в Ленинград. Потом были исследования в области гематологии, защита диссертации и долгая работа практикующим врачом.

– Я всегда держалась за работу, – рассказывает Татьяна Михайловна. – Очень жалела, что в 72 года пришлось уйти на пенсию. И сразу здоровье стало подводить, исчез стимул брать себя в руки. Всем молодым знакомым настойчиво рекомендую не торопиться на пенсию. Если голова светлая, а ноги держат, работайте.

Сейчас Татьяну Михайловну радуют дача, книги, телевизор и радио. К сожалению, тяжелое хроническое заболевание легких не дает покоя. Пожилой женщине необходима постоянная кислородная терапия. За счет городского бюджета она получила стационарный кислородный концентратор, который ей очень помогает. Однако из-за большого размера и особенностей эксплуатации им можно пользоваться лишь дома. Покупка портативного кислородного концентратора возможна только на личные средства пациента. Татьяна Михайловна тратит большую часть своей пенсии на лекарства. Купить мобильный концентратор пожилая женщина не в состоянии. А без него становятся недоступны такие простые радости жизни,
как прогулка в парке или поездка на дачу.

Друзья, мы очень надеемся, что вы поддержите Татьяну Михайловну в ее желании полноценно дышать!

Страница Татьяны Михайловны на сайте фонда: https://www.happylong.ru/wards/165/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here