Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким Михаила Боброва

44

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной Почетного гражданина Санкт-Петербурга, заслуженного тренера Российской Федерации Михаила Боброва.

В обращении говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным и близким Михаила Михайловича Боброва. Ушел из жизни настоящий герой, защитник Ленинграда, выдающийся спортсмен, человек невероятного жизнелюбия, силы духа и душевной щедрости. Благодаря своим великим делам, поступкам и достижениям он еще при жизни стал легендой Северной столицы.

В страшные годы блокады Михаил Михайлович устанавливал маскировку на самых знаменитых архитектурных памятниках нашего города. Он доблестно сражался на фронте, обучал мастерству военного альпинизма и горнолыжного дела. После войны Михаил Бобров 20 лет возглавлял кафедру физической культуры и спорта в знаменитой Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, готовил к соревнованиям национальные сборные, воспитал множество мастеров спорта, призеров национальных и международных состязаний.

Настоящий покоритель вершин, к 300-летию нашего города Михаил Бобров водрузил петербургский флаг на высочайших точках планеты. В 76 лет он участвовал в экспедиции на Северный полюс. До последних лет активно занимался общественной деятельностью, пропагандой здорового образа жизни.

Память о Михаиле Михайловиче Боброве – Почетном гражданине Санкт-Петербурга, выдающемся человеке, истинном патриоте – навсегда сохранится в сердцах петербуржцев. Его имя и дела навеки останутся в истории Санкт-Петербурга и России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here