С 19 по 26 августа на камерных площадках Карельского перешейка пройдет XI музыкально-поэтический фестиваль «В сторону Выборга», который воссоздаст уникальную атмосферу творческой среды, царившей в этих местах в первой половине прошлого столетия.

Фестиваль откроется 19 августа (17.00) программой «Рубеж веков». В первом отделении прозвучит музыка финских композиторов конца XIX века и наших современников.

Специальная программа фестиваля будет посвящена 145-летию со дня рождения Сергея Рахманинова. В концерте, который пройдет 21 августа в 18.00 в Музее Репина «Пенаты», выступит солистка оперы Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая.

22 августа (18.00) в Краеведческом музее поселка Комарово актер театра и кино Владимир Кошевой представит программу «Шестое чувство», в которой прозвучат произведения Николая Гумилева.

23 августа (18.00) молодые музыканты – лауреаты международных конкурсов исполнят камерные произведения Макса Бруха, Дмитрия Шостаковича, Виктора Власова и Петри Макконена в зеленогорской церкви Преображения Господня.

24 августа в 18.00 программу выборгских концертов откроет премьера литературно-музыкальной композиции «Иван Тургенев. Метафизика любви» в исполнении Сати Спиваковой, Владимира Кошевого и Алексея Гориболя.

25 августа (15.00) в Библиотеке Алвара Аалто «Tempera quartet» из Финляндии представит программу, которая объединит камерные произведения Яна Сибелиуса, Эйнара Энглунда и Струнный квартет № 1 Дмитрия Шостаковича. Тем же вечером (18.00) в соборе Петра и Павла будет представлена масштабная программа «Соло с оркестром», в которой звезды фестиваля «В сторону Выборга» выступят с оркестром «Synergy». Прозвучат произведения разных стилей и эпох – от Баха до Пьяццоллы. Завершит фестиваль традиционный гала-концерт, который пройдет 26 августа в Библиотеке Алвара Аалто (15.00).

Вход на все мероприятия свободный, лишь на концерт в «Пенатах» – вход по приглашениям.

…и в Ботаническом саду

Проект «Summer Music Park» – опен-эйр, стартовавший в прошлом году в Ботаническом саду (ул. Профессора Попова, 2), вновь пройдет в Петербурге.

«Ботанический сад – это чудесное место, оазис посреди города, где в уютной камерной атмосфере концерта рождается для слушателя волшебство музыки», – говорит создатель «Summer Music Park» Дмитрий Ганенко.

17 и 24 августа Дмитрий Ганенко представит свой собственный музыкальный коллектив – в него входят виолончель, скрипка, ударная установка и клавиши. Они исполнят знаменитые композиции Queen, Стинга, Adele и обработку танго Пьяццоллы, адажио Альбинони, мелодии из «Времен года» Вивальди.

18 и 25 августа – программа «Opera Gala»: популярные оперные арии и дуэты Верди, Доницетти, Пуччини, Чайковского в исполнении солистов Мариинского театра Александра Трофимова и Оксаны Шиловой. Оперетты и оркестровые увертюры прозвучат в исполнении «ATempo Orchestra».

19 и 26 августа Антон Гаккель с Дмитрием Ганенко и симфоническим «ATempo Orchestra» будут играть саунд­треки из голливудских фильмов. Прозвучит знаменитая «Moon River» Генри Манчини, а также музыка Ханса Циммера к кинофильму «Гладиатор», Клауса Бадельта к «Пиратам Карибского моря», произведения Эндрю Ллойда Уэббера.


Юрий ОБРАЗЦОВ, фото предоставлены организаторами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here