12 августа 2018 года на Свердловской набережной состоялось освящение восстановленной церкви во имя святого великомученика Пантелеимона. Чин освящения и Божественную литургию в историческом храме возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. На богослужении присутствовали Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор города Игорь Албин, депутаты городского парламента, представители администрации Санкт-Петербурга.
 
«Поздравляю всех верующих с этим замечательным событием. Уверен, что этот храм станет духовным центром не только Калининского района, но и всего нашего города.
 
Православная вера – это компас, который позволяет каждому из нас вести наполненную духовную жизнь. Я убежден, что в этот храм придет много молодых прихожан, которые смогут обрести здесь истинные жизненные ориентиры.
 
У нашей страны великое будущее, в том числе благодаря её незыблемой силе – православной вере. Она оберегает Россию, позволяет ей быть великой державой», – сказал по окончании службы Вячеслав Макаров.
 
После богослужения за участие в восстановлении Пантелеимоновской церкви и её возвращении РПЦ серебряные медали Святого апостола Петра получили меценат, управляющий партнер УК «Теорема» Игорь Водопьянов и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник.
 
Церковь была построена в начале XX века на территории Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста. После революции храм закрыли, здание использовалось для других нужд. Здание было восстановлено на средства мецената и  передано Русской православной церкви. Ожидается, что прихожанами храма станут жители близлежащих жилых комплексов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here