От Белоруссии до Алтая

14

11 и 12 августа в Шереметевском дворце уже в третий раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира».

В этом году музыканты разместятся по обе стороны старинной усадьбы XVIII века – на парадном дворе (вход со стороны Фонтанки, 34) и в саду Фонтанного дома (вход с Литейного пр., 53).

11 августа на большой сцене выступят группа Khoomei Beat (Кызыл, Тыва), группа «Сойма» (Великий Новгород), своеобразно истолковывающая калмыцкий и северорусский фольклор, а также белорусская фолк-группа «Альтанка» (Минск). Вы услышите также карельский коллектив Sattuma (Петрозаводск) и петербургский этно-трип-хоповый проект Naidga.

12 августа в Шереметевском дворце выступят петербургские группы Ingervala (ex – Trelligh) и «Ветер всем». Полноценные концерты на большой сцене дадут этно-джазовый московский проект Seven Eight Band и группа из Башкортостана «Аргымак» (Уфа) при участии уникальной мастерицы горлового пения Чейнеш Байтушкиной из Горно-Алтайска.

Во дворце также пройдут творческие встречи с музыкантами и интерактивные экскурсии по коллекции музыкальных инструментов, которую хранит Музей театрального и музыкального искусства.


Юрий ОБРАЗЦОВ, фото muzfest.spb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here