Образ розы, возрождение феникса и душа № 2

10

С 14 по 18 августа в Петербурге пройдет XX Международный фестиваль современного танца Open Look.

В этом году петербуржцы познакомятся с танцевальной эстетикой не только Европы, но и Азии и Южной Америки. Традиционно Open Look представит лучшее в российском танце – спектакли из Челябинска, Казани, Москвы и Петербурга.

Откроется фестиваль 14 августа в 18.30 в ТЮЗе (Пионерская пл., 1): Мастерская Дмитрия Брусникина (Москва) представит перформанс «Лес».

В 20.00 здесь же выступит Корейская национальная компания современного танца с постановкой Ан Сынсу «Рассуждения о «Весне священной». Образ Розы». Зрители увидят сочетание корейского традиционного танца с современным, услышат специально написанную для постановки музыку композитора Ра Есон в исполнении корейских народных инструментов как оммаж произведению Стравинского.

16 августа в 21.00 в парадном дворе Юсуповского дворца одна из ведущих трупп Израиля «Вертиго» покажет перформанс-представление «Рождение феникса».

Тактильный спектакль «Со-Прикосновение» Катрин Решетниковой, буто-представление Анны Гарафеевой «КАМИЛЛА» (Центр искусств и музыки Библиотеки имени Маяковского), спектакль «Душа № 2. Исполнитель» голландского хореографа Жерома Мейера представляют модное сейчас направление «иммерсивный театр».

Отдельное место в программе фестиваля занимают работы резидентов дома танца «Каннон Данс». Это спектакль «Гроза» хореографа Ксении Михеевой, премьера Олега Степанова «Внейтрино» с коллективом «Мастерская Натальи Каспаровой», совместный проект Ксении Михеевой и Валерии Каспаровой «В ожидании Годо», а также «Гравитация» Театра танца Саши Кукина.

В русской части Open Look будет также представлен челябинский «Картон» от корифея российского контемпорари Ольги Пона, «В режиме ожидания Годо» – недавняя премьера Театра «Балет Москва» и «Вселенная DQ. Вырабатывая эндорфины» – танцевальный спектакль по мотивам рассказа Борхеса в хореографии и в исполнении Константина Матулевского и Софьи Гайдуковой.

Завершится фестиваль 18 августа в 21.00 представлением Театра «АХЕ» «Заполнение пробелов» («Gap filling») совместно с Театром KANA (Польша) на территории Музея стрит-арта (шоссе Революции, 84).

Основная площадка фестиваля – Новая сцена Александринского театра.


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here