9 августа 2018 года состоялось оперативное совещание Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу (ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу), на котором были подведены итоги работы в первом полугодии. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель Главного следственного управления СК РФ Александр Клаус и сотрудники ведомства.

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров, в частности сказал: «Ваша оперативная и эффективная работа по раскрытию преступлений – залог спокойной и стабильной обстановки в Санкт-Петербурге. Это достигается колоссальным трудом всех работников управления, которые подвергаются тяжелейшим морально-психологическим нагрузкам и несут серьёзную ответственность. От имени депутатов Законодательного Собрания благодарю вас за то, что к поставленным задачам вы относитесь по совести, по правде и в соответствии с законом.

Отдельные слова благодарности хочу сказать за работу Следственного комитета, связанную с завершением предварительного следствия по уголовному делу о теракте в метрополитене Петербурга. Эта трагедия никого не оставила равнодушным и никто в Петербурге не сомневался, что виновные будут найдены.

Теперь, благодаря кропотливой и высокопрофессиональной работе следователей все 11 участников террористической группировки предстанут перед судом и понесут заслуженную кару. Неотвратимость и жесткость наказания за преступления против мирных граждан – лучший метод борьбы с этой «чумой 21 века» – международным терроризмом».

Глава петербургского парламента также отметил эффективность двустороннего взаимодействия Законодательного Собрания и ГСУ СК РФ на основании Соглашения, которое было подписано в октябре 2014 года в Мариинском дворце.

«Это реально работающий инструмент для разработки нормативных документов в правоохранительной сфере, в вопросах антикоррупционного законодательства, обеспечения правопорядка и профилактики преступности. Для депутатов очень важно мнение людей, стоящих на страже Закона. У нас общая цель – обеспечить правопорядок и безопасность наших граждан», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

В ходе совещания в связи с недавно прошедшим Днем сотрудников органов следствия и за отличные результаты работы ряду сотрудников управления были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Законодательного Собрания, а также ведомственные награды и дипломы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here