10, 11 и 18 августа в киноцентре «Родина» покажут три фильма с Тильдой Суинтон. Эту британскую актрису, известную своими ролями как в голливудском кино, так и в экспериментальных, независимых кинопроектах, называют гением перевоплощений.

За последние 30 лет она успела сняться более чем в 50 фильмах, в большинстве из которых актриса проявила смелость, сыграв действительно нестандартных персонажей.

10 августа покажут фильм Джима Джармуша «Выживут только любовники». Сложно определить жанр фильма. В нем есть элементы фэнтези и мелодрамы. Режиссер Джим Джармуш охарактеризовал картину как «вампирскую любовную историю». Главные герои фильма – Адам и Ева – вампиры, которые любят друг друга уже тысячу лет.

11 августа – «Орландо». Для 42-летней Салли Поттер, уже состоявшейся в режиссуре документального кино, фильм «Орландо» стал дебютом в игровом кино. Выбрав исторический жанр и взяв за основу роман Вирджинии Вулф, режиссер создала философскую арт-драму.

18 августа можно посмотреть фильм «Что-то не так с Кевином» – о сложных взаимоотношениях матери и сына, которые завершились трагедией. Фильм снят по роману американской журналистки и писательницы Лайонел Шрайвер – «We Need to Talk About Kevin», который на русский язык перевели как «Цена нелюбви».

Тильда Суинтон органично вжилась в роль некогда уверенной в себе, слегка надменной, а затем – сломленной женщины. У зрителей есть возможность проследить за противостоянием матери и сына, воплощенным на экране талантливыми актерами, и попытаться понять, какое чувство лежит в основе: ненависть, гордыня или, возможно, особая форма любви?


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here