Весь наземный пассажирский транспорт Петербурга перейдет на регулируемые тарифы с 1 января 2020 года. Это даст возможность ввести в маршрутках те же льготы, что действуют в государственном транспорте.

Маршрутную сеть общественного транспорта оптимизируют, а перевозчикам выделят субсидии из бюджета.

– Частные перевозчики продолжат деятельность, но при этом будут субсидироваться городским бюджетом – с учетом разницы между экономически обоснованным тарифом и тем тарифом, который устанавливает город. То есть все перевозки наземного пассажирского транспорта будут субсидироваться и иметь социальную направленность, – пояснили в комитете по транспорту.

Сейчас на субсидирование социально ориентированных тарифов городские власти тратят 30 миллиардов рублей ежегодно. К 2020 году эта сумма вырастет на 16 миллиардов.

В настоящее время Смольный согласовывает новые маршрутные сети и планирует усилить работу трамваев и троллейбусов. Автобусы и маршрутки будут останавливаться только на утвержденных остановках.

Таким образом город хочет освободить улично-дорожную сеть и убрать дублирующие маршруты, которые сейчас «существенно мешают работе транспорта». Глава комитета по транспорту Александр Головин подчеркнул, что частных перевозчиков не отстранят от работы, а лишь изменят формат их деятельности.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here