На Старо-Невском проспекте начались дорожные работы

На Невском проспекте стартовала вторая часть масштабного ремонта – дорожное полотно в течение месяца заменят на всей протяженности от площади Восстания до площади Александра Невского. Чтобы свести к минимуму неудобства для горожан и общественного транспорта, работы будут проходить в несколько этапов.

Как пояснили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, сначала пройдет ремонт участка от площади Восстания до проспекта Бакунина. Он продлится до пяти утра 6 августа. Следующий на очереди – отрезок от проспекта Бакунина до Перекупного переулка, там работы пройдут с полуночи 9 августа до пяти утра 13 августа. Последний этап охватит часть Невского проспекта от Перекупного переулка до площади Александра Невского. Он начнется в 23 часа 17 августа и должен закончиться к пяти утра 27 августа.

Между тем в КРТИ подчеркнули, что в этом году к выполнению работ на главной городской магистрали предъявлены высокие требования. Особенно важным является выбор нового асфальта, который должен лучше сопротивляться негативному влиянию транспорта.

– Будет снят старый слой асфальта, обустроен выравнивающий слой покрытия и уложен новый асфальт. Выравнивающий слой покрытия выполняется на модифицированном битуме. Это усиливает прочность дорожной конструкции и повышает ее устойчивость к пластическим деформациям от воздействия автотранспорта. Верхний слой покрытия выполняется из асфальтобетона, более износостойкого к воздействию шипованной резины, – отметили в комитете.

В государственной административно-технической инспекции пояснили, что во время ремонта участки будут полностью закрывать для проезда только по выходным – начиная с 23 часов пятницы до пяти утра понедельника. А в будни на данных отрезках вводятся лишь ограничения движения. Все действующие изменения можно посмотреть на сайте ГАТИ.

Напомним, этой весной, еще до начала чемпионата мира, была отремонтирована часть Невского проспекта от Адмиралтейского проспекта до площади Восстания. Общая стоимость работ на всей протяженности улицы составит 216 миллионов рублей.


Фото Татьяны ГОРД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here