С 3 по 5 августа в ЦПКиО им. Кирова проходит VIII Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

На территории Елагина острова одновременно начали работать девять площадок, где каждый из гостей может найти зрелище по вкусу: от сиюминутных коротких импровизаций до масштабных театральных полотен.

Французский театр Cie Underclouds представляет один из самых своих зрелищных спектаклей Funambus, где в главной роли выступает настоящий троллейбус. Его будут укрощать огнем и заливать водой, в процессе всего действия с ним будут происходить различные метаморфозы.

Уличный театр Kamchatkа из Барселоны представит иммерсивный спектакль «Побег». Зрители встретятся с героями в заброшенном пространстве – разрушенном доме мигрантов, отвергнутых обществом.

Театр из Великобритании Gandini juggling представит шоу SMASHED – смесь цирка и театра. Девять артистов будут жонглировать яблоками. Эти изысканные манипуляции с запретным плодом должны, по замыслу режиссера Шона Гандини, проявить непростые отношения, связывающие семерых мужчин и двух женщин. Зрители погрузятся в представление, состоящее из серии ностальгических, кинематографически выстроенных сцен о конфликтах и размолвках, о потерянной любви и послеобеденном чаепитии.

Подробная программа фестиваля – на официальном сайте мероприятия.


Юрий ОБРАЗЦОВ, фото предоставлено пресс-службой ЦПКиО им. С. М. Кирова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here