С 3 по 8 августа в Петербурге проходят XVI Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир» и XIV Международный конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей имени Юрия Фалика.

Фестиваль ежегодно собирает более 3000 профессионалов и любителей хорового пения из разных стран мира. В этом году наш город принимает 42 хоровых коллектива и вокальных ансамбля из разных стран мира. Россию представляют коллективы из Москвы, Лобни, Новосибирска, Пензы, Ростова-на-Дону, города Светлый, Читы и, конечно, Петербурга.

Откроется фестиваль сегодня в Капелле тысячным сводным хором и гала-концертом участников. Начало в 18.00.

4 августа в 13.00 в Российском этнографическом музее пройдет традиционный концерт народной музыки с участием коллективов из Китая, Мексики, Нидерландов, Румынии и Швейцарии.

В этот же день, 4 августа, в 19.00 в актовом зале Университета состоится вечер музыки петербургских композиторов, в котором прозвучат сочинения Василия Соловьева-Седого, Андрея Петрова, Валерия Гаврилина, Юрия Фалика, Якова Дубравина, Игоря Корнелюка, Сергея Екимова и других.

В понедельник, 6 августа, в 14.00 в Казанском соборе традиционно пройдет концерт русской духовной музыки.

С 5 по 7 августа в рамках фестиваля состоится XIV Международный конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Поющий мир» имени Юрия Фалика. В этом году состязания пройдут в 12 номинациях, а в самом конкурсе примут участие 34 коллектива. Оценивать участников будет международное жюри под председательством народного артиста России профессора Валерия Успенского.

Закрытие фестиваля и гала-концерт участников состоятся 8 августа в 18.00 в Капелле.

Всего за шесть дней пройдет 17 концертов хоровой музыки. На большинство концертов – вход свободный. Исключение – концерты открытия и закрытия.


Юрий ОБРАЗЦОВ, фото предоставлено организаторами фестиваля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here