Праздник отметим «Ласточкой»

54

В первое воскресенье августа традиционно работники железной дороги нашей страны отмечают свой профессиональный праздник.

Приведем несколько цифр, чтобы обозначить достижения отрасли. Нынешнее лето показывает, что люди стали больше пользоваться железной дорогой: поток пассажиров Октябрьской уверенно растет – только в июне 2018 года отправлено около 15 млн пассажиров, что на 4,8 процента больше, чем в тот же период прошлого года. Из них в пригородном сообщении – около 13 млн, что больше на 4 процента, в дальнем следовании – более 2 млн (увеличение составило свыше 10 процентов).

Чем же обеспечивается этот рост? Конечно, здесь есть и заслуга жаркого лета, но обеспечивает логистику, несомненно, новый подвижной состав, неотъемлемой частью которого стали шустрые и комфортные «Ласточки». Эти скоростные поезда, введенные в эксплуатацию с января 2013 года, обладающие комфортом и скоростью, сделали Ленобласть гораздо доступнее. Сейчас они возят пассажиров в Выборг, Великий Новгород, связали Петербург со столицей Республики Карелия – Петрозаводском. И вот с 4 августа «Ласточки» запускают на маршруте между Санкт-Петербургом и Псковом: это отличный подарок железнодорожников пассажирам на свой профессиональный праздник!

Поезд № 809 будет отправляться с Балтийского вокзала в 6.55, прибывая в Псков в 10.25 того же дня. Из Пскова «Ласточка» № 810 будет отправляться в 6.00 и прибывать в тот же день на Балтийский вокзал Санкт-Петербурга в 9.30. В пути предусмотрены остановки на станциях Гатчина-Варшавская, Луга и Струги Красные. Время следования поезда – 3 часа 30 минут.

ОЖД вводит новую технику не только для комфорта пассажиров, но и для обслуживания железнодорожных путей, а именно – повышения их износостойкости. Например, в этом году в одной из зон ответственности ОЖД были введены в строй специальные самоходные подвижные составы – рельсосмазыватели на базе мотовоза МПТ-4. В зависимости от радиуса кривой и скорости движения эта машина сама определяет, куда подать смазку – на правый рельс или на левый. За шесть месяцев текущего года в результате применения новой техники удалось сэкономить свыше 4 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here