Интернет в помощь льготникам

26

Подать заявление на получение набора соцуслуг теперь можно  через Интернет. Речь идет о получении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, который  предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Эта новость актуальна для льготных категорий, ведь такую помощь в   Петербурге и Ленинградской области имеют 832 512 человек, из них 656 061 человек в городе и 176 451 человек в Ленобласти. Раньше подать заявление  можно было только в отделениях ПФР или же МФЦ.

Как пояснили специалисты Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в «Личном кабинете» гражданина на сайте Пенсионного фонда теперь работает сервис, с помощью которого льготники могут  подать в электронном виде заявление о предоставлении  набора социальных услуг (или его части), об отказе от него или о возобновлении его предоставления.

Напомним, что стоимость набора соцуслуг с 1 февраля этого  года составляет 1075 рублей 19 копеек в месяц. В него входят:

• обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 828 рублей 14 копеек;

• предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение – 128 рублей 11 копеек;

• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей 94 копейки.

Льготник имеет право получать перечисленную помощь либо в натуральном виде, либо же заменив ее (или ее часть) денежной компенсацией.  Главное, не забыть, что изменить решение о получении набора социальных услуг на 2019 год можно только до 1 октября.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here