Городская больница № 40 в Сестрорецке, очень популярная у петербуржцев благодаря программам по реабилитации больных и применяемым при лечении новым технологиям (больница располагает даже роботизированным комплексом «Да Винчи»), получит новый, оборудованный по современным мировым медицинским стандартам корпус.

Строительство нового корпуса будет вестись на условиях государственно-частного партнерства. Соответствующий договор заключен между самой больницей и ООО «Невская медицинская инфраструктура» (ее учредителями являются итальянская Impresa Pizzarotti S.p.A. и «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад»). Объем инвестиций определен в 6,9 млрд рублей.

Как пояснил начальник отдела по эксплуатации медтехники и инженерных технологий больницы Валерий Лаптев, на данный момент согласован ряд технических заданий и уточнено, на какую сумму будет вестись закупка медицинского оборудования. На следующем этапе предстоит доработка проектной документации.

– Это будет шестиэтажное здание, в строительстве которого будут использованы самые передовые технологии. Все будет выполнено в соответствии с современными представлениями о медицинской инфраструктуре. Общая площадь корпуса составит 31 тыс. кв. метров. В нем предполагается разместить 480 коек, – уточнил Валерий Лаптев.

В новом корпусе будет проходить реабилитация пациентов с нарушениями функций опорно-двигательной системы, постинсультных больных и некоторых других категорий пациентов, которым необходима именно реабилитация. По предварительным подсчетам, объем реабилитационной помощи, оказываемой больницей, увеличится почти вдвое. А в целом по Санкт-Петербургу данный показатель вырастет на 18 процентов. Также в новом корпусе предусмотрены лечебные отделения, в том числе офтальмологическое и травматологическое.


Фото Татьяны ГОРД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here