В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», предусматривающий компенсации вдовам Героев Российской Федерации за приобретение земельных участков.

Комментарий председателя Законодательного собрания Вячеслава МАКАРОВА:

«Звание Героя Советского Союза или Российской Федерации – это общественное признание выдающихся заслуг человека перед государством и народом. Среди награжденных «Золотой Звездой» немало тех, кто не только проявил высочайшую доблесть и мужество на службе Родине, но и отдал за Отечество свое здоровье и жизнь. Наш священный долг – позаботиться о семьях героев, окружить их заботой и вниманием.

В соответствии с действующим законодательством Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также полные кавалеры ордена Славы имеют право на получение бесплатных земельных участков. Однако не все из них успели воспользоваться этой льготой. Законопроектом предлагается установить для вдов этих выдающихся петербуржцев компенсацию за приобретение в собственность земельного участка в размере миллиона рублей».


Фото Екатерины АРРО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here