В воскресенье, 22 июля, мелодии и ритмы джаза будут звучать в городе повсюду – от центра до окраин.

В 15.00 на площадках у Невского проспекта (Малая Садовая, Малая Конюшенная, Большая Морская) в рамках фестиваля «Джаз на Неве» выступят джазовые музыканты – гости из Латвии, Эстонии, Литвы, Германии и Финляндии. Центральное событие фестиваля – гала-концерт – состоится на Стрелке Васильевского острова. На большой сцене на фоне акватории Невы выступят звезды и легенды мирового джаза, известные вокалисты, музыканты, оркестры и ансамбли. Многочасовой джазовый марафон будет транслироваться на больших светодиодных экранах. Вечерняя часть концерта пройдет в сопровождении интерактивной цветомузыкальной инсталляции.

В 20.00 на сцену выйдет оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина, который представит настоящий музыкальный калейдоскоп «вечнозеленых» стандартов и самых известных джазовых композиций из репертуара Эллы Фицджеральд, Дюка Эллингтона, Джорджа Гершвина, Диззи Гиллеспи, Чарли Паркера и других прославленных джазменов. Специальные гости концерта – народная артистка России Лариса Долина, а также певица и композитор из США TAIINA. В завершение концерта в 23.00 состоится световое пиротехническое шоу.

Тем временем на другом конце города, в парке Интернационалистов (со стороны проспекта Славы), в 15.00 начнется второй фестиваль проекта Билли Новика «Петербургский джаз – в массы». В нем примут участие Билли Новик и его «Петербургский джазовый актив», ретро-свинг-ансамбль «Рабочий и колхозница», вокалисты творческой лаборатории NewAgeGeneration, ученики единственной школы джаза и мюзикла J&M School и многие другие. Известные петербургские джазмены исполнят музыку от джазового мейнстрима до современных авторских композиций.


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here