Вячеслав Макаров: «Работа в студенческих отрядах – важный этап на жизненном пути молодежи»

21

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга готовит поправки ко второму чтению проекта Закона СПб «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Санкт-Петербурге». После принятия Закон позволит формировать в Северной столице реестры студенческих отрядов и оказывать им реальную поддержу.

            Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова: «Наш город – один из признанных  центров всероссийского движения студенческих отрядов. Сегодня в Петербурге действуют около 100 таких трудовых объединений. Они работают в самых разных направлениях – участвуют в строительстве важных социальных и спортивных объектов, реставрации исторических зданий, поисковых и археологических экспедициях, оказывают большую помощь в проведении детской оздоровительной компании и других социальных программ. Таким образом, участники студенческих отрядов вносят свой вклад в развитие экономики и социальной сферы, как Петербурга, так и других регионов страны. 

            Считаю, что закон о поддержке студенческих отрядов необходим нашему городу. Это работа на будущее. Такой документ позволит городским властям оказывать студенческим отрядам реальную помощь, как в организации, так и финансировании их деятельности.

            Практика показывает, что работа в студенческих отрядах является важным инструментом патриотического воспитания подрастающего поколения, возможностью привить молодым людям новые трудовые навыки, дать им практический опыт работы в коллективе. Именно здесь рождается крепкая дружба, которую многие стройотрядовцы бережно хранят всю жизнь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here