Активность компаний по поиску специалистов выросла на треть

На рынке труда Петербурга в первом полугодии этого года значительно увеличился спрос на IT-специалистов, работников сферы продаж и инженерно-технический персонал. При этом молодым специалистам и пенсионерам стало легче трудоустроиться. Причина – дефицит рабочих рук, вызванный демографическим провалом начала 1990-х. 

Требуются инженеры и айтишники

Эти и другие тенденции отметили аналитики компании HeadHunter по Северо-Западу, проанализировав ситуацию на рынке труда Петербурга в первом полугодии нынешнего года. Они выявили несколько ключевых трендов, связанных с активностью соискателей вакансий и работодателей.

Тенденция первая – активность компаний по поиску работников в разных профессиональных сферах не уменьшается. Более того, количество вакансий в апреле, мае и июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 29 процентов. Причем растет спрос как на линейный персонал, так и на уникальных специалистов, которых петербургские работодатели зачастую ищут и в других регионах Северо-Запада.

Тенденция вторая – по-прежнему наиболее востребованные профессии – IT-специалисты, представители сферы продаж и инженеры. Вакансии в сфере продаж составляют 28 процентов от общего числа вакансий в Петербурге, в сфере информационных технологий – 16 процентов, инженерно-технических работников – 11 процентов. Увеличилось количество предложений в области туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, транспорта и логистики. На эти сегменты рынка положительное влияние оказал чемпионат мира по футболу.

Значительно реже работодатели ищут специалистов в сферах «Государственная служба, некоммерческие организации», «Добыча сырья», «Домашний персонал», «Страхование», «Инсталляция и сервис», «Юридические услуги».

Соискатели стали активнее

Третья тенденция – сами соискатели стали активнее выходить на рынок труда, о чем свидетельствуют данные статистики. Число резюме петербуржцев, даже несмотря на сезонные колебания, в апреле – июне выросло на 20 процентов. Если смотреть на профессиональную принадлежность соискателей, больше всего на рынке труда Петербурга начинающих специалистов (14 процентов всех резюме принадлежит им), представителей сферы продаж (12 процентов), производства (8 процентов), административного персонала (7 процентов), транспорта и логистики (7 процентов).

На первый взгляд в Петербурге дефицита работников пока не наблюдается – в среднем на одно вакантное место претендуют шесть соискателей. Однако многое зависит от профессии и уровня компетенций работника – например, компании в первую очередь берут на работу опытных инженеров разных специализаций, продавцов-консультантов, менеджеров по продажам, продавцов-кассиров, IT-специалистов, медицинских работников, официантов, барменов, администраторов, страховых агентов, представителей банковского сектора.

Невзирая на возраст

На ситуацию на петербургском рынке труда влияют и общероссийские тенденции, в частности сокращение трудоспособного населения в связи с демографическим кризисом в начале 90-х. Поэтому молодым специалистам и людям пенсионного возраста стало легче трудоустроиться. Так, на VII Молодежном карьерном форуме, который по традиции ежегодно проводится в Петербурге в июне, около 65 компаний из разных отраслей и сфер экономики и около 10 образовательных организаций города предложили более 1000 вакансий, практик и стажировок для молодых специалистов и будущих выпускников. Особенно важно, что предприятия предоставляют молодым людям возможность еще во время учебы познакомиться с будущей профессией, самостоятельно выбрав место стажировки. Это также тренд последнего времени.

– Стажировки – это возможность приобщиться к выбранному виду деятельности, они дают опыт и понимание, действительно ли есть желание работать по выбранной профессии, – прокомментировала ситуацию ведущий психолог Агентства занятости населения Приморского района Мария Елец.

В рамках форума работала площадка «Петербургский стартап», где успешные владельцы бизнеса подробно консультировали будущих предпринимателей, рассказывали о старте и развитии собственного проекта, который позволит открыть новые рабочие места.

Для пенсионеров, желающих трудоустроиться, городская служба занятости предлагает бесплатное обучение по тем специальностям, которые востребованы на рынке труда. В то же время руководители многих компаний все чаще отдают предпочтение опыту и профессионализму, невзирая на возраст. Например, на специальность бухгалтера с удовольствием берут пенсионеров.

– Настоящие профессионалы в своей области будут востребованы всегда, независимо от своего возраста, – считает Анна Чуксеева, руководитель PR-направления компании Job.RU. – Свою карьеру после выхода на пенсию часто продолжают специалисты в инженерном, медицинском и бухгалтерском направлении. Многие родители больше доверяют преподавателям, репетиторам, няням со значительным опытом и стажем. Также нельзя забывать о массовых профессиях: охранники, курьеры, кассиры, где нет возрастных ограничений для сотрудников.

По информации компаний, средняя заработная плата для работников уровня «специалист» по итогам второго квартала составила 55 490 рублей.


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here