Вячеслав Макаров: «Чемпионат мира в Санкт-Петербурге прошел на высочайшем уровне»

24

В России завершился Чемпионат мира по футболу, который принимали 11 городов страны. Матчи за золотые и бронзовые медали в прошедшие выходные состоялись в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова: «Прошедший Чемпионат мира – не просто важнейшее мировое спортивное событие. Он стал точкой прорыва во взаимоотношениях между народами, путем налаживания дружеских контактов и взаимопонимания. Тот радушный прием, который оказали россияне  болельщикам сборных 32 стран, свел на нет попытки изоляции нашей страны, выстраивания вокруг нее стены искусственных ограничений и откровенной лжи.

Хочу поблагодарить петербуржцев за то, что они продемонстрировали в эти дни свои лучшие качества: доброту, гостеприимство и отзывчивость. Все вместе мы смогли создать в нашем городе атмосферу настоящего праздника, наполненного теплом и радостью. Уверен, зарубежные гости увезут с собой только позитивные впечатления, поделятся ими со своими соотечественниками. И многие еще не раз захотят вернуться в Россию.     

Особые слова благодарности хочу сказать всем петербургским ведомствам, ответственным за прием гостей, организацию транспортного сообщения, уборку города, органам, обеспечившим безопасность и правопорядок, – они провели колоссальную работу в ходе подготовки и проведения Чемпионата. Благодаря их слаженному труду спортивный праздник прошел на высочайшем уровне, с максимальным комфортом для болельщиков и для жителей нашего города.

Большое спасибо игрокам сборной России, её тренеру Станиславу Черчесову. Великолепная игра, воля к победе и полная самоотдача в каждом матче позволили нашим футболистам впервые выйти  в ¼ финала Чемпионата мира. Мы все гордимся нашей командой и желаем ей новых спортивных успехов!»



 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here