Вундеркинды из Петербурга опередили соперников из 100 стран

33

Петербургские школьники Владимир Петров и Станислав Крымский завоевали золотые медали на 59-й Международной математической олимпиаде (International Mathematical Olympiad – IMO), которая завершилась в Румынии. Молодые вундеркинды опередили соперников из более чем 100 стран мира.

Владимир Петров учится в 10-м классе Президентского физико-математического лицея № 239, а Станислав Крымский – в 11-м классе Физико-технической школы. Вместе с ними в состав российской команды вошли еще четыре школьника из Москвы, Челябинска и Кирова. В общей сложности российская команда завоевала пять золотых и одну серебряную медаль, заняв второе место в командном зачете среди всех стран – участниц олимпиады.

Для Станислава Крымского присуждение золотой медали – двойная победа. Впервые за всю историю СССР и России школьник сумел завоевать золотую медаль международной олимпиады по физике и золотую медаль международной олимпиады по математике. Золото по физике он завоевал в 2017 году на 48-й Международной олимпиаде по физике IPhO, которая проходила в Индонезии.

Международная математическая олимпиада – чемпионат мира по математике среди школьников старших классов, состязание проводится каждый год в одной из стран-участниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here