На сегвее – по парку

35

Необычная бесплатная экскурсия появилась в Московском районе

В Парке Победы журналистам представили новый экскурсионный маршрут. Его главное отличие от традиционных обзорных прогулок в том, что участники следуют за экскурсоводом не пешком, а на сегвеях – электрических двухколесных площадках, которые управляются с помощью равновесия. Такая экскурсия не оставит равнодушным никого: как 16-летних юношей и девушек, так и взрослых людей. Ещё одна особенность – каждый гид сам составляет свой маршрут. Сегодня это студенты 2-го курса факультета истории и социальных наук РГПУ им. Герцена.

Нестандартное проведение экскурсий организовала библиотека «Музей книги блокадного города» при поддержке администрации Московского района и Благотворительного фонда «Поступок». Все стартовало с обычных пеших экскурсий по Парку Победы весной 2018 года. Проанализировав все плюсы и минусы, организаторы поняли, что идея становится популярной.

«Ребята поработали с уникальными фактами, которые можно найти только у нас в библиотеке «Музей книги блокадного города». Это живые истории жителей района, тех, кто строил этот парк. Родилась идея – экскурсии на самокатах, но, продумав все еще раз, мы пришли к выводу, что сегвеи более популярны, удобны и мобильны. Мы обратились за поддержкой в одну из компаний, которая с радостью нас поддержала и предоставила оборудование. Каждый четверг в 18.00 с 26 июля по 23 августа 2018 года будет проходить по пять экскурсий. Для удобства передвижения и общения группы небольшие, по 10 человек в каждой. Будущие планы держим пока в секрете. Единственное, что могу сказать – мы планируем дальше развивать эту идею и придумывать новые маршруты», – отмечает заведующий сектором краеведения и экскурсионных программ библиотеки Александр Максимов.

Один из маршрутов начинается возле пруда «Очки». Такое название пруд получил из-за своей необычной формы. Дальше путь лежит через центральную аллею, фонтан «Венок славы», откуда можно полюбоваться Аллеей Героев. После – плавный поворот к памятникам: Александру Матросову, Раймонде Дьен, «Братству по оружию». Проходя вдоль пруда по аллее, дорога приводит к памятнику космонавту Георгию Гречко. Центр парка украшает величественный монумент Маршалу Георгию Жукову. Чтобы добраться до последних остановок нужно проехать по живописной тропинке вдоль водоема, где можно покататься на лодочках. Небольшая поездка позволяет рассмотреть парк во всей его красе. Путешествие завершается, где и начиналось, возле станции метро.

Как сообщили в пресс-службе Московского района, экскурсии бесплатные, но требуется предварительная запись. Для тех, кто впервые решит прокатиться на сегвее, перед поездкой будет проведен инструктаж. Освоить новый способ передвижения можно за несколько минут.


Анастасия ДИВИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here