Колесо совершит полный круг согласований

30

140-метровый аттракцион в Петербурге должна одобрить ЮНЕСКО

Проект колеса обозрения, которое планируют разместить в Петербурге, предстоит одобрить Совету по культурному наследию, Министерству культуры РФ и ЮНЕСКО.

Напомним, инвестиционный проект строительства в Петербурге колеса обозрения был представлен год назад на Петербургском международном экономическом форуме. И вызвал сенсацию своей новизной и оригинальностью. В отличие от стандартных аттракционов это сооружение предполагает принципиально другую концепцию размещения туристов, сходную со знаменитым London Eye – 36 больших кабин, в каждой из которых может поместиться до 30 человек. При этом часть кабин планируется сделать с прозрачными полами. Полный круг колесо должно проходить за 30 минут. При этом кататься можно будет и зимой и летом – в жару кабинки будут охлаждать кондиционеры, а зимой их будут отапливать. По самым пессимистичным прогнозам, даже при загрузке аттракциона на 30 процентов его посещаемость может составить до 3,6 млн человек в год. Стоимость аттракциона оценивается от 7,5 до 9,5 миллиарда рублей. Инициатором проекта выступает компания Becar Asset Managent Group. И хотя уже есть группа инвесторов, готовых вложиться в проект, в настоящее время продолжается подготовительная работа. По словам представителя компании-инвестора Ольги Шарыгиной, идет согласование высотности и места для зрелищного аттракциона.

План мероприятий в рамках реализации данного проекта оговаривается с ЮНЕСКО. Эта организация тоже должна высказать свое мнению по этому вопросу. Кроме того, решение по выбору участка будут принимать комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания, КГА, КГИОП, Совет по сохранению культурного наследия Петербурга и Законодательное собрание города. Девелопер не скрывает, что рассчитывает на положительные согласования, хотя строительство объекта такой высоты в Петербурге по нормативам невозможно почти нигде. «Нам предстоит согласование высотности, но поскольку уже есть поддержка города, мы надеемся, что это получится», – говорит Ольга Шарыгина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here