В свет вышел гастрономический путеводитель «Гурме гид по Петербургу» из серии «География на вкус». В книге собрана уникальная коллекция – более 80 рецептов современной городской кухни.

Автор Ника Ганич составила подробное описание самых интересных гастрономических мест Северной столицы. Также в книге собраны рецепты лучших блюд от шеф-поваров Петербурга.

Наряду с ресторанами высокой кухни, гастробистро и модными барами в путеводителе представлены и демократичные, любимые петербуржцами места: старейшие в городе «Пирожковая» и «Пышечная» и даже трапезная при Александро-Невской лавре, где пекут лучшие в городе постные пирожки.

В путеводителе есть описание меню буфета в главном музее страны – Эрмитаже, автор сравнивает его с буфетами и ресторанами других великих музеев мира – мадридского Прадо, нью-йоркского Метрополитен-музея и парижского Лувра.

 Впервые в путеводителе отмечены лучшие десерты Петербурга и места, где подают самые вкусные завтраки.

Все рецепты практичны и доступны для домашнего приготовления.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here