Завтра, в День Святых Петра и Павла, на Соборной площади Петропавловской крепости стартует Седьмой международный фестиваль «Опера – всем»

По традиции фестиваль откроется русской оперой: на сей раз это будет «Царская невеста». По мнению многих больших музыкантов, знатоков и ценителей жанра, это одно из лучших и самых исполняемых в мире произведений знаменитого русского композитора Римского-Корсакова. «Опера – всем» представит «Царскую невесту» в постановке Георгия Исаакяна и в сопровождении оркестра Мюзик-холла «Северная симфония». За пультом – великолепный Фабио Мастранджело. Начало в 19.00.

В воскресенье, 15 июля, там же, на Соборной площади Петропавловской крепости, мы сможем насладиться одним из ранних и не самых известных в наших краях шедевров великого Верди – оперой «Макбет». В заглавной роли – блистательная Кармен прошлогоднего фестиваля Юлия Герцева (Швейцария). Постановка Константина Балакина при участии симфонического оркестра «Таврический» под руководством Михаила Голикова. Начало в 17.00.

Третьим номером в программе фестиваля и, быть может, его смысловым ядром будет «Манон Леско» Джакомо Пуччини. Нынешняя петербургская премьера в постановке режиссера Ирины Фокиной пройдет 19 июля на Елагином острове при участии Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под руководством н. а. России Сергея Стадлера и Оперного хора Мюзик-холла (худрук – Валентина Копылова-Панченко). Начало в 19.00.

На день закрытия фестиваля – воскресенье, 22 июля, синоптики погоду предсказывать еще не решаются, но, как и в прошлом году, последняя из четырех опер – на сей раз это будет феерическое «Похищение из сераля» Вольфганга Амадея Моцарта в постановке Виктора Высоцкого – прозвучит на Парадном плацу Екатерининского дворца. Дирижировать оркестром «Северная симфония», как и на открытии фестиваля, будет маэстро Фабио Мастранджело. В исполнении оперы принимает участие Оперный хор Мюзик-холла. Начало в 17.00.


Вячеслав КОЧНОВ, фото Татьяны ГОРД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here