Нерестовый патруль несет дозор

34

На данный момент в Петербурге существует 15 особо охраняемых природных территорий. Из-за масштабов наших рек, озер и разливов тяжело отследить нарушителей, по этой причине рыбаки находят способы незаконной ловли. С проблемой активно борется Федеральное агентство по рыболовству и комитет по охране окружающей среды: инспектора регулярно патрулируют территории. Чтобы рыбаки ошибочно не попали в охраняемый объект, существуют электронные карты с изображением этих зон. Их можно найти на сайте комитета по природопользованию.

«Основная наша цель – работа во время нереста. Мы примерно обозначаем места, где его самые «горячие» точки. Там выставляются контрольные посты», – сообщил врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

С 2018 года к инспекторам подключились работники Дирекции особо охраняемых территорий. Такие перемены дали больше возможностей: теперь сотрудник может не только провести беседу с нарушителем, но и составить протокол и привлечь к ответственности.

«У нас задача – сохранить природу в нетронутом виде. И конечно, любые растения, животные, обитатели водоемов не исключение. По этой причине ловля на особо охраняемых территориях запрещена. Если нарушитель был замечен, он привлекается к административной ответственности. Орудия ловли и сам улов конфискуются», – отметил заместитель председателя комитета по природопользованию Иван Серебрицкий.


Анастасия ДИВИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here