Вячеслав Макаров: «Вопрос раздельного сбора мусора – одна из острейших проблем»

33

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в первом чтении приняло проект Закона «О раздельном сборе твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге». Закон впервые будет регламентировать в городе раздельный сбор пластика и опасных бытовых отходов, таких как батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы, электроприборы и т.д.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания СПб Вячеслава Макарова:

«Вопрос раздельного сбора мусора, его утилизации – одна из острейших проблем для нашего города, для России. Если ее не начать решать, то мы можем получить катастрофические последствия для окружающей среды, для здоровья жителей Петербурга, для будущих поколений.

После принятия законопроекта в нашем городе дополнительно появятся специальные мусорные контейнеры: оранжевые для опасных отходов и желтые для полимерных. Опасные отходы должны обезвреживаться и утилизироваться, а полимерные, то есть пластики, могут быть направлены на переработку.

Совершенствованием законопроекта с тем, чтобы он был максимально эффективным, займется специальная рабочая группа, но главное, мы приступили к конкретным действиям по решению этого чрезвычайно актуального и важного вопроса».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here