Вокалисты всех стран встретятся в Петербурге

20

Международный музыкальный фестиваль – конкурс вокалистов имени Георга Отса (художественный руководитель – Зоя Туманова-Родман) проходит в Петербурге второй раз. И не случайно он назван именем выдающегося певца, народного артиста СССР Георга Отса, которого публика запомнила и полюбила и в оперных партиях, и в опереттах, и на эстраде. Именно эта музыкальная площадка дает возможность молодым талантам показать себя и получить творческие предложения от профессионального жюри, в составе которого – представители известных международных агентств и оперных домов. В прошлом году в своем приветствии конкурсу Дмитрий Хворостовский отметил, что «всегда относился с большим пиететом к уникальному дарованию Георга Отса и рад, что имя этого артиста вновь зазвучит в концертных залах, но уже в связи с молодыми дарованиями». В этот раз послание конкурсантам написала сестра Георга Отса Марет Отс-Пурде.

Конкурсная программа обширна: свое мастерство покажут вокалисты из всех стран мира в возрасте от 20 до 38 лет. Откроется фестиваль 11 июля (в 20.00) концертом «Опера виват!» во Дворце Белосельских-Белозерских. Публика услышит арии и дуэты из опер Моцарта «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан», Доницетти «Дон Паскуале», Верди «Риголетто», «Аида» и «Отелло», Пуччини «Манон Леско», из знаменитых оперетт Легара и Кальмана. А солистами станут Мария Литке (Михайловский театр) и Анна Викулина (Мюзик-холл), баритоны Александр Кузнецов (Михайловский театр) и Владимир Целебровский («Санктъ-Петербургъ Опера»). Не менее ярким обещают и финал – 17 июля (в 20.00) в Театре «Мюзик-холл» на гала-концерте победителей финалисты и лауреаты конкурса выступят в сопровождении симфонического оркестра «Северная симфония» Санкт-Петербургского Мюзик-холла под управлением художественного руководителя театра Фабио Мастранджело.

Примечательно и то, что участники могут совершенствовать свое мастерство непосредственно на конкурсе – для них организованы мастер-классы, есть возможность и профессионального общения с членами жюри под председательством Луки Тарджетти – представителя итальянского оперного агентства «InArt Management».

«Наша цель – приоткрыть для конкурсантов двери в ведущие оперные театры Европы, – говорит Зоя Туманова-Родман. – И только от самих конкурсантов зависит, смогут ли они туда войти».

Осталось подождать всего неделю, чтобы узнать фамилии победителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here